В Тольятти установили контейнеры для сбора пластика

В Тольятти стартовал социально-экологический проект по раздельному сбору мусора, инициатором которого выступила группа компаний "ЭкоВоз". Согласно ему с 5 июля во всех районах города началась установка первых контейнеров для сбора пластиковой тары в местах общего пользования - парках, скверах, набережных и пляжах. Размещение осуществляется в рамках партпроекта "Экология России". 

На прошедших выходных компания произвела установку 26 специальных желтых контейнеров, представляющих собой короба из металлической сетки объемом 1 кубический метр. Предназначаются они для сбора ПЭТФ тары различного вида и назначения, в первую очередь пластиковых бутылок, используемых в качестве упаковки для холодных напитков. Вывозить скапливающиеся вторичные ресурсы и следить за состоянием контейнеров также будет ГК "ЭкоВоз". Собранный таким образом пластик будет отправляться на переработку для вторичного использования на собственный мусороперерабатывающий комплекс организации "Повтор". 

С идеей установки специальных контейнеров компания выступила еще в 2013 году. Инициативу экологической организации поддержала администрация города. Так по общим подсчетам в Тольятти будет осуществляться вывоз более 150 тысяч бутылок в год, что позволит значительно продлить срок эксплуатации действующего в городе полигона твердых бытовых отходов. 

"Сокращение объемов отходов, которые необходимо захоронить на полигоне, очень важно для города как с экологической, так и с экономической точки зрения. На сегодняшний день из города вывозится и перерабатывается порядка 1,5 миллиона кубических метров бытовых отходов в год. Это огромные цифры! Помимо того, что из отходов извлекаются полезные вторичные ресурсы, сам процесс переработки отходов позволяет сократить количество мусора, поступающего на полигон, до 20%", – пояснил важность проекта региональный координатор федерального партпроекта "Единой России" "Экология России" и исполнительный директор ГК "ЭкоВоз" Денис Волков. 

Тольятти стал вторым городом в Самарской области, наряду с Самарой, который внедряет практику раздельного сбора бытовых отходов. Контейнеры для сбора пластика в административном центре губернии появились с 1 ноября 2013 года на территории площадок для мусора жилых многоквартирных домов также благодаря работе группы компаний "ЭкоВоз". Самарцы поддержали инициативу, и с каждым днем все больше жителей города направляют запросы с просьбами об установке подобной тары на придомовых участках жилых домов. Компания надеется, что идея будет положительно воспринята и тольяттинцами. 

Представьтеcь:
E-mail: